В украинских автосалонах продают новые машины с дефектами (видео)

24 марта 2021 в 15:53 • АвтоПортал 1999 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Специалист по побору авто, популярный YouTube-блогер Archilow, выпустил видео, в котором порекомендовал даже новые машины проверять на техническое состояние перед покупкой. Причина тому – у авто без пробега тоже могут быть дефекты, и не всегда они являются заводскими.

В подтверждение тому Archilow привел несколько примеров-автомобилей, которые он осмотрел в автосалоне по заказу клиентов.

Первый автомобилем стал кроссовер Suzuki Vitara. Кроссовер осмотрели на предмет вторичного окраса. Подозрения вызвал тот факт, что другие Витары «бились» в районе 100 микрон (толщина ЛКП), тогда как тот экземпляр, который хотел продать покупателю – местами «выдавал» 200 микрон. Сначала менеджер салона заявил, что машина не была покрашена, но после предоставления фактов признал, что всё же повторный окрас на отдельных участках имел место. Правда, его делал сам завод – дилер заявил, что такое бывает, когда во время покрасочных работ на кузов авто случайно попадает пыль, в таком случае, наносится еще один слой краски. В автосалоне заявили, что в качестве доказательства могут выдать соответствующий документ, и, по словам Archilow, это действительно важно, так как в будущем при перепродаже авто на вторичке у покупателя могут возникнуть вопросы.

Второй автомобиль, который попал на осмотр, - Kia Ceed. Это была абсолютно новая машина (с пробегом 25 км), которую, впрочем, использовали в качестве демонстрационного экземпляра на выставках. Здесь блогера так же смутило состояние ЛКП. И не зря: проверка показала, что кузов не был крашен, однако – полирован. Для понимания, местами краска показывала 60-70 микрон, тогда как в норме должна быть от 80 микрон. Иными словами, еще одна полировка этому Киа, и ЛКП станет намного тоньше, чем должно быть. Под дверными ручками были обнаружены остатки полировочной пасты, а на самом кузове авто, если присмотреться – следы кругов для полировки.

Наконец, последний пример – новый Renault c «заводским» ГБО (сертифицированная установка газа, которую проводит непосредственно импортер в Украине). В случае с этим авто Archilow обнаружил неаккуратную установку кнопки включения ГБО (на центральной консоли осталась пластиковая стружка от выреза под кнопку), а под капотом – следы старого антифриза на коробке передач (разлился при отсоединении патрубков и подключении газового редуктора). Все эти недостатки – некритичны и неопасны, однако блогер считают, что машину могли лучше подготовить к продаже, так как речь все же идет о новом автомобиле.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика! 18+


Понравилась новость?


Поделитесь в: