11 марта 2021 в 14:20

АвтоПортал

1299 просмотров

Nissan представил новое поколение кроссовера Rogue в Америке в середине прошлого года, а вот его собрат для других рынков – под названием X-Trail – немного задержался. Однако вскоре дебютирует и этот SUV: в сети появились первые фото ожидаемого «японца».

На снимках представлен X-Trail для китайского рынка (впрочем, такой же будет модель и для других регионов, включая страны ЕС). Судя по ним, новый Икс-трейл будет отличается от американского Nissan Rogue минимально: в глаза бросаются разве что другие накладки на бамперах.

Одновременно с этим появились и технические подробности о Nissan X-Trail 2021, и здесь отличия более серьезные. Так, если американский Nissan Rogue оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 181 л.с. при 245 Нм крутящего момента, то X-Trail для Китая – 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотром отдачей 204 л.с. и 300 Нм. Спецификации для Европы станут известны позднее.

Как и Ниссан Рог, Икс-Трейл значительно отдалиться от своего предшественника. Новинка базируется на улучшенной платформе CMF-C / D, имеет измененную подвеску, более современный интерьер, а также более богатое оснащение. В интерьере, среди прочего, выделяются руль со скошенной нижней частью, цифровая приборка (в более дорогих версиях), цветной проекционный дисплей, новая информационно-развлекательная система, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

Вслед за американской версией глобальный кросс также получит полуавтономную систему вождения ProPilot, контроль слепых зон, функцию удержания полосы движения, систему автоматического торможения с обнаружением пешеходов и т.д.

Длина Nissan X-Trail 2021 составляет 4681 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1730 мм, колесная база – 2 706 мм. То есть, новинка немного крупнее актуальной генерации, однако сохранила то же межосевое расстояние.

Ожидается, что дебют Nissan X-Trail 2021 состоится в ближайшие месяцы.