9 марта 2021 в 14:50

АвтоПортал

1837 просмотров

Компания Шкода опубликовала официальные изображения и подробности новой Octavia Pro. Это самая большая Октавия за всю историю модели, ее главное отличие от стандартных модификаций – увеличенная колесная база.

Так, межосевое расстояние у Skoda Octavia Pro составляет 2730 мм (+44 мм), в результате чего общая длина машины выросла до 4753 мм (+64 мм). Без дизайнерских доработок также не обошлось: «прошку» одели в обвес, как у Octavia RS (в частности, появились агрессивные бамперы с большими воздухозаборниками), а также украсили большим количеством хрома.

Внутри Skoda Octavia Pro прописался дисплей мультимедийной системы с диагональю 12,1 дюйма. Для понимания, топовые версии стандартного лифтбэка имеют «всего лишь» 10-дюймовый экран.

А вот под капотом Octavia Pro - стандартный 1.4 TSI мощностью 150 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Новинка будет доступна исключительно в Китае: там модели с увеличенной базой пользуются особым спросом. Впрочем, наверняка в других странах тоже можно будет купить Skoda Octavia Pro: при наличии заказа машину могут привезти «серые» дилеры (Украина – не исключение).

К слову, Октавию Про чехи разработали в сотрудничестве с предприятием VIC SAIC – оно специализируется на разработке и производстве моделей Фольксваген, предназначенных для КНР. Ранее этот же завод выпустила удлиненную версию кроссовера Karoq.