Mercedes-Benz C-Class 2022 оказался копией нового S-Класса

23 февраля 2021 в 17:20 • АвтоПортал 746 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение C-Class – седан W206 и универсал S206. Надо сказать, что премьера сразу же началась с сюрпризов: и в плане дизайна, и в плане оснащения, бизнес-седан чуть ли не полностью повторяет флагманскую четерехдверку немецкой марки, за что в СМИ его уже прозвали Baby S-Class.

Дизайн Mercerdes C-Class 2022

У Mercedes-Benz C-Class 2022 практически такой же внешний вид – приземистый с зауженной «хищной» оптикой - и похожий салон, где главными элементами является большой вертикально ортиентированный экран мультимедиа и горизонтальная приборка. Кстати, сам информационно-развлекательный комплекс MBUX, который дебютировал на том же S-Класс, будет входить в даже в базовые комплектации нового C-Класса.

А вот по габаритам Mercedes-Benz C-Class остался, по сути, таким же. Он лишь немного прибавил в длине (на 65 мм) и ширине (на 10 мм). В салоне стало чуть больше места для ног задних пассажиров.

Технические характеристики Mercerdes C-Class 2022

Еще одна особенность Mercedes-Benz C-Class 2022 – огромный выбор силовых установок. Для машины подготовили несколько 1,5-литровых и 2,0-литровых бензиновых моторов, а также 2,0-литровых дизелей. Мощность бензиновых агрегатов варьируется от 170 л.с. (250 Нм) до 258 л.с. (400 Нм), дизельных – от 163 сил (380 Нм) до 265 л.с. (550 Нм). Все двигатели снабжены системой мягкий гибрид и работают в паре исключительно с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC. Самый мощный бензиновый седан разгоняется до 100 км/ч всего за 6,0 секунды, а дизельный – за 5,7 секунд (+ 0,1 секунды для универсала). Максимальная скорость у топовых машин – 250 км/ч. Привод есть как передний, так и фирменный полный 4Matic.

Отдельно для Европы также будет доступна плагин-гибридная 308-сильная установка. Она состоит из мотора 2.0, электродвигателя и батареи емкостью 25,4 кВтч. На одном электричестве такой С-Класс способен проезжать до 62 км по циклу WLTP.

Оснащение Mercedes C-Class 2022

Уже в базе новинка оснащена адаптивной подвеской, а за доплату впервые для нее будет доступно полноуправляемое шасси (поворотные задние колеса), которое значительно уменьшает радиус разворота/поворота автомобиля.

Когда можно будет купить Mercedes C-Class 2022

В Европе заказы на новые седаны и универсалы С-Класс начнут принимать уже в марте, а у дилеров новинка окажется летом. После этого производитель расширит модельную гамму универсалом C-Class All-Terrain, версией купе, высокопроизводительными вариантами AMG, а также новыми гибридными установкам.


Понравилась новость?


Поделитесь в: