Вьетнамцы построили авто с дизайном Ferrari за $1 000 (видео)

22 февраля 2021 в 11:35 • АвтоПортал 1071 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа вьетнамских энтузиастов построила копию суперкара Ferrari 488 GTB с минимальными денежными и временными затратами. На создание машины у них ушло 60 дней, а бюджет проекта составил 1 000 долларов.

В основе «вьетнамского Феррари» лежит стальная рама. Кузов реплики изготовлен из оргстекла, при этом сами панели держатся на стойком композитном клее.

Что касается производительности, она довольно скромная. Если оригинальный 488 GTB использует 3,9-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, то его копия из Вьетнама – мотор от водяного насоса.

Так или иначе, но автомобиль может передвигаться (с максимальной скоростью в 60 км/ч) и даже принять на борт двух человек. Более того, у него полностью функциональная оптика, а в салоне установлена работающая акустика.

Что же касается дизайна, внешне автомобиль выглядит еще более-менее и действительно похож на Ferrari 488 GTB, а вот отделка салона явно оставляет желать лучшего. Впрочем, если учесть стоимость реплики, на этот момент можно закрыть глаза.


Понравилась новость?


Поделитесь в: