22 февраля 2021 в 10:20

АвтоПортал

741 просмотр

В интернет попали фото Mercedes-Benz C-Class нового поколения. Официальная презентация модели состоится уже завтра и автомобиль серьезно изменится.

Новый Mercedes-Benz C-Class W206 стал элегантнее на вид и теперь больше напоминает старшие седаны E-Class и S-Class. У последнего, кстати, позаимствовали платформу MRA. Автомобиль стал немного крупнее и просторнее.

В салоне на наклоненной центральной консоли устанволен знакомый по Mercedes S-Class тачскрин портретного формата. Также у всех C-Class новая виртуальная приборка, а за доплату предложена проекция на лобовое стекло. Среди других новых опций – матричная оптика и система полуавтономного вождения.

Неожиданной новостью стало заявление, что новый Mercedes C-Class 2021 предложат исключительно с четырехцилиндровыми двигателями, дополненными 48-вольтной гибридной установкой. Даже топовый вариант от AMG оснастят 2,0-литровой турбочетверкой мощностью свыше 400 л. с.

Представители Daimler объяснили, что таким образом не только сделали седан Мерседес экономичнее, но и уменьшили длину капота и увеличили за этот счет размеры салона.