17 февраля 2021 в 13:55

АвтоПортал

410 просмотров

Компания Peugeot продолжает пополнять свою линейку электромобилями. На днях французский производитель добавил в гамму пассажирский «каблучок» на батарейках e-Rifter.

Peugeot e-Rifter – это уже шестой по счету электрокар Пежо. Ранее компания представила хетчбэк e-208, кроссовер e-2008, а также вэн e-Expert/e-Traveller (грузовой/пассажирский), а в прошлом месяце – коммерческий фургончик e-Partner. И вот на базе последнего как раз и базируется новинка.

Технически e-Rifter полностью повторяет e-Partner: используется один электромотор мощностью 100 кВт / 136 л.с. и 260 Нм, а также 50-киловаттная батарея. Отметку в 100 км/ч электрокаблук преодолевает за 11,2 секунды, максимальная скорость ограничена электронно на отметке 130 км/ч, запас хода на одном заряде – 280 км. 80% емкости аккумулятора на фаст-чарджере можно зарядить за 30 минут. Также для водителя доступно три режима вождения - Eco, Normal и Power (эко, обычный и повышенной производительности).

Для Peugeot e-Rifter заявлено два кузова: длиной 4,4 м и 4,75 м соответственно. В первом случае машина исключительно 5-местная (объем багажника – 775 л), во втором – есть выбор между 5- и 7-местным исполнениями (максимально можно вместить 4 000 груза).

Список оборудования электрокара включает: информационно-развлекательную систему с 8,0-дюймовым экраном, камеру заднего вида с углом 180 градусов, систему автоматического торможения, систему предупреждения о выезде с полосы движения, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков, беспроводную зарядку для смартфонов, панорамный люк.

Купить электромобиль Peugeot e-Rifter можно будет позднее в этом году.