15 февраля 2021 в 09:45

АвтоПортал

805 просмотров

Компания Шевроле представила свой первый электрический кроссовер – Chevrolet Bolt EUV. Одновременно с этим производитель выкатил и обновленную версию своей единственной «электрички» – хетчбек Chevrolet Bolt EV 2022.

Обе модели являются частью плана General Motors по выпуску 30 электрических моделей по всему миру к 2025 году. При этом у них схожий дизайн и одинаковая начинка. По большому счету, такие «Болты» отличаются лишь кузовами (и, соответственно, принадлежностью к разным классам).

В частности, Chevrolet Bolt EUV немного крупнее хетча: он длиннее его на 160 мм и предлагает колесную базу в +74 мм (длина обычного Chevrolet Bolt – 4166 км, колесная база – 2 600 мм). Соответственно, у вседорожника немного больше пространства в салоне. Внутри пары новинок установлена 8,0-дюймовая приборная панель и 10,2-дюймовый цветной сенсорный экран мультимедиа.

Обе модели оснащены одним электродвигателем на 200 л.с. и 360 Нм, а также батареей емкостью 65 кВтч. Запас хода на одном заряде у кроссовера Bolt EUV составляет 402 км, а у хетчбэка Bolt – 417 км. Обе модели имеют возможность быстрой зарядки постоянного тока мощностью 11 кВт: благодаря за 30 минут хетч «подпитывается» на 161 км пробега, а вседорожник – на 153 км.

Что же касается обновленного Bolt EV, изменения ограничились лишь слегка подретушированной внешностью (отказ от фальшрадиаторной решетки в пользу сплошной панели высокой посадки, плюс новая оптика, как спереди, так и сзади, измененные бамперы) и модернизированным салоном (новый руль и перерисованная торпедо). В аналогичном ключе, к слову, выполнен и дизайн кросса.

В базовую комплектацию одного и второго авто входят: система экстренного торможения, функции о предупреждении фронтального столкновения и обнаружения пешеходов, а также система удержания полосы движения с предупреждением о выезде с полосы. Опционно доступен будет адаптивный круиз-контроль, предупреждение о перекрестном движении сзади. Для кроссовера также предусмотрена беспроводная зарядка, панорамный люк на крыше, передние сиденья с подогревом/вентиляцией и задние сиденья с подогревом.

Обе модели будут доступны на рынке США с лета 2021 года. Купить Chevrolet Bolt EV можно будет за 31 995 долларов, а Bolt EUV обойдется в 33 995 долларов.