11 февраля 2021 в 10:25

АвтоПортал

1186 просмотров

Компания Renault откажется от кроссовера Duster. Правда, касается это лишь самой материнской марки – модель по-прежнему будет выпускать под бюджетным брендом Dacia.

Как ожидается, из модельного ряда Рено Дастер исчезнет в 2024 году. Вместо него у французов появится новый кроссовер, заявил СМИ глава марки Лука де Мео. Новинку построят на базе концепта Dacia Bigster (на фото ниже), который дебютировал в январе этого года.

Стоит сказать, что данная новость является довольно неожиданной. Ранее же считалось, что Рено действительно выпустит новый СУВ, в основу которого ляжет Бигстер, однако предполагалось, что он дополнит линейку Renault и станет своего рода старшим братом Дастеру, а не заменит популярный вседорожник.

Что же касается модели Bigster она, как ожидается, будет крупнее Дастера: машина отправится C-сегмент, хотя по своему духу и характеристикам все же будет похожа на франко-румынский бестселлер. Ключевыми особенностями грядущего кроссовера должен стать дополнительный, третий ряд сидений, а также гибридные силовые установки в моторной гамме.

К слову, такие изменения в активах Рено связаны с тем, что марка намерена сосредоточится на производство электрокаров, поэтому она не хочет растягивать линейку топливных машин.