3 февраля 2021 в 11:45

АвтоПортал

1957 просмотров

Несколько недель назад Dacia представила прототип будущего кроссовера под названием Bigster. Теперь же французская дизайн-студия KDesign показала, как этот же SUV будет выглядеть (скорее всего) под материнским брендом Renault, подготовив соответствующие изображения.

Автомобиль получил условное имя Renault Grand Duster. И такое название у него неспроста: ожидается, что это будет самый большой кроссовер в линейке Дачия/бюджетных Рено. По размерам он превзойдет тот же Дастер, а салон получит как 5-, так и 7-местную конфигурацию.

Что же касается дизайна Renault Grand Duster, в KDesign считают, что модель в целом сохранит облик концептуального Dacia Bigster, однако получит ряд новых решений. Например, радиаторная решетка у него будет как у большого кросса Renault Koleos, а бамперы -  в духе Duster. Также на изображениях автомобиля прослеживается сходство с кроссоверами Вольво (в этом ключе обращает на себя внимание задние стойки и оптика).

В основе Dacia Bigster/ Renault Grand Duster будет лежать та же платформа, что и у Logan и Sandero третьего поколения - CMF-B. Ожидается, что новинка получит версию с заводским ГБО и как минимум одной гибридной установкой.

В продаже кроссовер появится в 2024 году. Конкурировать он будет, среди прочего, с Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq (но обойдется дешевле).