Новейшая Skoda Fabia 2022 раскрыла свой дизайн на живых фото

21 января 2021 в 10:10 • АвтоПортал 1538 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Издание AutoWeek опубликовало живые фото новой Skoda Fabia 2022. Ранее тестовый прототип машины уже видели на дорогах Чехии, но впервые папарацци удалось сделать качественные изображения, которые позволяют рассмотреть новинку в деталях.

Как видно, испытуемая Фабия по-прежнему покрыта камуфляжем, однако уже сейчас ясно, что ее дизайн будет выполнен по образцу других новых моделей бренда - Scala, Kamiq и Octavia A8.

Достоверно известно, что Skoda Fabia следующего, четвертого поколения дебютирует в этом году (это заявил сам производитель). Текущая Фабия третей генерации была представлена в 2014 году, а в 2018-м она пережила обновление. По сути, машина еще свежая, однако появление ряда серьезных новинок в В-сегменте (новых Renault Clio, Peugeot 208,Opel Corsa, Hyundai i20 и Toyota Yaris), заставило чехов перейти к более радикальным действиям.

Новая Fabia будет построена на платформе MQB A0, с переездом на новое шасси модель станет крупнее, в частности, шире, благодаря чему получит самый просторный салон в своем классе (с багажником большего размера). Кроме того, новинка сможет похвастать улучшенной шумоизоляцией и более богатым оснащением с цифровой приборной панелью и новым 9,2-дюймовым экраном мультимедиа.

Что касается двигателей, Шкода сделает ставку на 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор в нескольких вариантах мощности, который будет состыковываться с 5- и 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Также у машины будут и другие бензиновые двигатели с системой «мягкий гибрид», а вот от дизелей самая маленькая модель чешской марки, скорее всего, избавится.


Понравилась новость?


Поделитесь в: