21 января 2021 в 10:10

АвтоПортал

1729 просмотров

Издание AutoWeek опубликовало живые фото новой Skoda Fabia 2022. Ранее тестовый прототип машины уже видели на дорогах Чехии, но впервые папарацци удалось сделать качественные изображения, которые позволяют рассмотреть новинку в деталях.

Как видно, испытуемая Фабия по-прежнему покрыта камуфляжем, однако уже сейчас ясно, что ее дизайн будет выполнен по образцу других новых моделей бренда - Scala, Kamiq и Octavia A8.

Достоверно известно, что Skoda Fabia следующего, четвертого поколения дебютирует в этом году (это заявил сам производитель). Текущая Фабия третей генерации была представлена в 2014 году, а в 2018-м она пережила обновление. По сути, машина еще свежая, однако появление ряда серьезных новинок в В-сегменте (новых Renault Clio, Peugeot 208,Opel Corsa, Hyundai i20 и Toyota Yaris), заставило чехов перейти к более радикальным действиям.

Новая Fabia будет построена на платформе MQB A0, с переездом на новое шасси модель станет крупнее, в частности, шире, благодаря чему получит самый просторный салон в своем классе (с багажником большего размера). Кроме того, новинка сможет похвастать улучшенной шумоизоляцией и более богатым оснащением с цифровой приборной панелью и новым 9,2-дюймовым экраном мультимедиа.

Что касается двигателей, Шкода сделает ставку на 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор в нескольких вариантах мощности, который будет состыковываться с 5- и 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Также у машины будут и другие бензиновые двигатели с системой «мягкий гибрид», а вот от дизелей самая маленькая модель чешской марки, скорее всего, избавится.