Новейшую Skoda Fabia 2022 впервые засняли на дорогах

12 января 2021 в 17:10 • АвтоПортал 2214 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda тестирует Фабию нового, пятого поколения, которая должна дебютировать уже в этом году году. Недавно автомобиль впервые засняли на дорогах Чехии, где он предстал перед камерой в минимальном камуфляже.

Фото Skoda Fabia 2022 модельного года опубликовало издание auto.cz. Cудя по кадрам, визуально новинка будет похожа на новую Октавию и Скалу (последняя, напомним, является сменщиком знаменитого бюджетника Rapid), но в целом она сохранит облик актуальной генерации модели – с присущим ей острыми линиями акцентами на «угловатости» кузова.

А вот технических изменений произойдет больше: машина должна переехать на платформу MQB A0, благодаря чему Fabia наконец-то догонит по технологичности своих собратьев по группе (на этом шасси базируется, например, VW Polo и та же Skoda Scala.

Какие моторы будут у Skoda Fabia 2022, пока неизвестно, но наверняка для нее предложат 1,0-литровый трёхцилиндровый двигатель TSI; кроме того, возможно появление 1,5-литрового четырехцилиндрового TSI, а вот дизельных версий, включая на движке 1.6 TDI, у новинки, скорее всего, не будет.

Как и прежде, Skoda Fabia предложат в двух кузовах – хетчбэк и универсал.


Понравилась новость?


Поделитесь в: