20 января 2021 в 10:25

АвтоПортал

1386 просмотров

Smart таки выпустит свой первый кроссовер. Информацию подтвердил вице-президент компании Даниэль Лескоу. Премьера модели запланирована на 2022 и она будет существенно отличаться от других авто бренда.

Кроссовер Smart построят на полностью новой модульной платформе SEA, разработанной совместно с Geely и Volvo (китайский гигант является совладельцем Smart). Производство наладят на совместном предприятии Daimler и Geely в Китае.

Кроссовер станет самым крупным Smart в истории и первой моделью В-класса со времен хэтчбека forfour. Его конкурентами называют Pegeuot e-2008 и DS3 Crossback E-Tense.

Как и все современные Smart, кроссовер будет доступен исключительно в электрическом исполнении. Напомним, с 2019 года бренд полностью отказался от двигателей внутреннего сгорания.

Архитектура SEA позволяет создавать электрокары с запасом хода до 700 км. Конечно, электрокроссовер Smart не будет столь «дальнобойным», ведь останется весьма компактным и большая батарея туда не поместится. Но как минимум 300 км без подзарядки он проедет.

Ожидается, что новый электромобиль Смарт будет относительно доступным. Начальная стоимость кроссовера составит около 30 тыс. евро.