18 января 2021 в 10:25

АвтоПортал

933 просмотра

Компания Nissan рассказала о технической составляющей кроссовера Qashqai 3 поколения, который дебютирует уже в этом году. У самого популярного кроссовера Европы исчезнут из гаммы дизели, вместо этого японцы предложат, по сути, гибридные агрегаты.

Новый Ниссан Кашкай получит исключительно бензиновые 1,3- и 1,5-литровые моторы, которые будут дополнены генератором типа «мягкий гибрид» – 12-вольтовой электрической системой с ременным приводом и небольшим литий-ионным аккумулятором. Такой довесок будет помогать моторам при разгонах и, тем самым, экономить топливо.

Начальная версия модели получит двигатель в объеме 1,3 литра, он будет доступен в двух мощностных версиях – на 140 л.с. и 240 Нм и 160 л.с. и 270 Нм. С мотором состыкуют две трансмиссии – 6-ступенчатую «механику» и вариатор Xtronic. Последний, равно как и полный привод, будет доступен опционно.

А вот топовым версиям Nissan Qashqai 2022 положен 1,5-литровый двигатель; он станет частью гибридной установки e-Power. В нее также войдет электромотор и блок батарей, причем ДВС в данном случае выступит расширителем запаса хода, питающим аккумулятор. То есть, «бензиновик» никак не будет связан с колесами автомобиля, он необходим исключительно в качестве генератора. Совокупная мощность такой установки, по словам инженеров Ниссан, составит 190 л.с. и 330 Нм.

На данный момент также известно, что со сменой поколений кроссовер переедет на новую платформу CMF-C, его длина составит 4,42 м. Кроме того, в сравнении с предшественником Кашкай 3 получит более просторный салон. Внешне же автомобиль будет отличаться более смелым и агрессивным внешним видом и стилистическими решениями, позаимствованными у свежего Juke (пока был показан лишь закамуфлированный тестовый прототип).

Заявлено, что европейцы смогут купить Nissan Qashqai 3 поколения уже весной, так что премьера новинки должна состояться в ближайшие недели.