13 января 2021 в 09:55

АвтоПортал

540 просмотров

Компания Hyundai опубликовала первые фото и видео нового электромобиля Ioniq 5. На эту модель корейцы возлагают большие надежды, полностью ее рассекретят уже в следующем месяце.

Ioniq 5 во многом является для Hyundai «первым».  Так, это первая машина, которую концерн выпустит под отдельным суббрендом, именуемым, собственно, Ioniq (пока заявлено лишь три модели под этой маркой). Кроме того, это первый серийный автомобиль, который построен на платформе Hyundai/Kia E-GMP, созданной специально для электрокаров.  Считается, что это одна из самых высокоэффективных и продуктивных «тележек» - она позволит выжимать максимум характеристик.

Еще одной сильной стороной Ioniq 5 станет его дизайн. Новинка не будет похожа ни на одну модель южнокорейского бренда – в ее внешнем виде преобладают прямые острые линии и простые геометричные формы (словом, строгость и минимализм). При этом «обуют» электрокар в 20-дюймовые колеса, что довольно необычно, как для серийного авто.

Что касается характеристик, пока есть лишь предварительные данные. По неофициальной информации, автомобиль будет приводиться в движение двумя электромоторами общей мощностью 313 л.с. (у него будет полный привод), а разгон от 0 до 100 км/ч составит 5,2 секунды. Со временем у Ioniq 5 появится и одномоторная версия, при этом батарей тоже будет две – емкостью 58 кВтч и 82 кВтч. В первом случае запас хода составит 450 км по циклу WLTP, во втором – 550 км.  Кроме того, машина получит 800-вольтовую зарядку, благодаря чему запас хода от 20 до 80% можно будет восполнить всего за 15 мин.

Первые поставки Ioniq 5 в Европу ожидаются летом, цены и более детальная информация о новом электокаре появятся позднее.