11 января 2021 в 14:25

АвтоПортал

495 просмотров

В интернет попали первые изображения BMW X8. Рендеры создали дизайнеры британского издания Auto Express на основе шпионских фото новинки. Самый дорогой кроссовер БМВ представят в конце нынешнего года и он станет конкурентом Audi Q8, Aston Martin DBX и Lamborghini Urus.

Новый BMW X8 станет более спортивной альтернативой модели Х7 и займет нишу между ней и Rolls-Royce Cullinan (напомним, бртинаский бренд также принадлежит BMW Group). Однако, в отличие от младших BMW X6 и X4, покатой купеобразной крыши у него не будет.

Среди особенностей модели – двухуровневая диодная оптика, серьезно раздутые крылья и изогнутая оконная линия. В салоне обещают большую виртуальную приборку и 12,3-дюймовый тачскрин. Вполне вероятно, что предложат версии не только на 5, но и на 7 мест.

Ожидается, что на первых порах предложат версию с 4,4-литровым 600-сильным V8 твин-турбо (от BMW X5 M и X6 M) и 400-сильный подзаряжаемый гибрид с трехлитровой бензиновой турбошестеркой и электромотором.

Позже должен появиться топовый BMW X8 M. Это будет самый мощный и самый быстрый кроссовер БМВ в истории. Его 4,4-литровый двигатель и электромотор суммарно будут развивать около 750 л. с.