Компания Aspark представила гиперкар с мощностью 1985 лошадиных сил

9 октября 2020 в 18:45 • АвтоПортал 430 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производитель представил гиперкар за 3,2 миллиона долларов, который, как утверждается, является "самым быстрым автомобилем в мире.

Всего 50 экземпляров Aspark Owl будут доставлены покупателям этой осенью после того, как суперкар завершит все тесты. Предварительно известно, что разгон от 0 до 100 км/ч займет всего 1,72 секунды.  

По словам Aspark, "Сова", дебютировавшая в Дубае в прошлом году, на самом деле может ехать еще быстрее, а целевое время 0-100 км/ч составляет менее 1,7 секунды. Это делает его самым быстрым в мире серийным автомобилем. 

Owl генерирует 1985 лошадиных сил из четырех электродвигателей - почти в два раза больше мощности, чем у автомобиля Формулы 1 - в сочетании с "уникальным" аккумуляторным блоком для заявленного запаса хода в 400 км. Силовой агрегат также развивает крутящий момент около 6500 Н, при этом двигатели вращаются со скоростью до 15 000 об/мин. Максимальная скорость – 400 км/ч.  

Литиево-ионная батарея "Совы" мощностью 64 кВт/ч намного меньше, чем у конкурирующих электрических гиперкаров, таких как "Rivian" и "Lotus", с целью снижения веса. Шасси автомобиля, как и большинство других его компонентов, изготовлено из углеродного волокна, что способствует заявленной массе в 1900 кг. 

Изначально на Франкфуртском автосалоне 2017 года был анонсирован концепт "Сова". Серийная версия получит автоматически выдвигающийся спойлер, цифровые камеры, интегрированные в зеркала заднего вида, а также обновленный дизайн интерьера, который перемещает органы управления и переключатели на потолок. 

Об этом сообщил журналистам генеральный директор Aspark Мансанори Йошида: "Для Aspark большая честь быть первым, кто объявил об этом достижении, достигнутом в рекордно короткие сроки. Когда мы впервые объявили об этом проекте, никто не верил, что это можно было сделать: это правда, что у нас нет длинной истории, но сейчас мы завершаем то, что является первым японским электрическим гиперкаром".


Понравилась новость?


Поделитесь в: