Skoda Kodiaq vRS снимут с производства

11 октября 2020 в 11:34 • АвтоПортал 421 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Skoda Kodiaq vRS будет снята с продажи в связи с правилами по выбросам вредных веществ в атмосферу

Производство внедорожника Kodiaq vRS прекратится, но Skoda подтверждает, что он вернется с новым двигателем в скором времени.  

Спортивный внедорожник больше не будет предлагаться с 237-сильным дизельным двигателем с двумя турбонаддувами, который в настоящее время используется в vRS. Но по словам производителя, в следующем году будут "некоторые корректировки в линейке двигателей Skoda". 

 Однако эта новость не означает, что единственная модель vRS с высокой скоростью в линейке чешского бренда ушла навсегда. В заявлении добавляется, что обновленная версия Kodiaq vRS будет восстановлена, когда автомобиль получит модернизацию. 

 Остается неясным, установит ли Skoda бензиновый двигатель во флагмане модельного ряда, так как рынок постепенно отходит от дизельных двигателей. Большой сектор семиместных внедорожников все еще предпочитает топливо, но тенденции показывают продолжающийся спад. 

Несмотря на растущее внимание к электрификации в рамках всего концерна Volkswagen и новой модели Octavia от Skoda, оснащенной плагином vRS, босс по продажам и маркетингу Ален Фэйви заявил, что "в обозримом будущем Kodiaq PHEV не будет существовать". 

 "Слишком рано для нас видеть какие-либо закономерности в отношении продвижения потребителя от ICE [двигателей внутреннего сгорания] до PHEV [гибридов plug-in] и BEV [аккумуляторно-электрических транспортных средств]", - продолжил Фэйви. "Citigo-e iV уже снят с производства, и с прошлого года у нас есть только гибрид Superb plug-in, так что у нас нет ни одного покупателя, который бы купил следующий автомобиль". Но, возможно, люди могли бы изменить Kodiaq на Enyaq, не переходя на плагин гибрид".  

Enyaq, недавно показанный электрический внедорожник Skoda, является первой моделью на базе MEB, построенной за пределами Германии. Он обещает внутреннее пространство Kodiaq, но с меньшей внешней площадью. 

Более подробная информация о Kodiaq 2021 года появится либо в этом году, либо в начале следующего.


Понравилась новость?


Поделитесь в: