Официально представлен новый внедорожник Maserati Grecale

23 сентября 2020 в 20:39 • АвтоПортал 636 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Maserati официально представил новый компактный внедорожник, дебют которого ожидается в следующем году. Название внедорожника Grecale было объявлено во время мероприятия "MMXX", на котором бренд продемонстрировал суперкар MC20. Внедорожник Maserati Grecale 2021 года будет построен на итальянском заводе в Кассино, где производятся седаны Alfa Romeo Stelvio и Giulia. Более того, предзаказ будет доступен в начале 2021 года.

Автопроизводитель в настоящее время стремится укрепить свои позиции в модельном ряде внедорожников. Это будет второй внедорожник Maserati после Levante. На создание новой производственной линии автопроизводитель вложит около 800 миллионов евро. 

Предстоящий внедорожник Maserati назван в честь северо-восточного ветра Средиземного моря, который является давней практикой Maserati по названию своих автомобилей. Эта практика присвоения названий началась в 1963 году с легендарной "Мистраль", за которой последовали "Гибли", "Бора", "Мерак" и "Хамсин". Даже Леванте в 2016 году получил свое название по этому принципу.  

Тизерное изображение, выпущенное автопроизводителем, показывает, что внедорожник будет иметь чуть меньший силуэт по сравнению с Levante. На передней решетке радиатора SUV будет изображен фирменный трезубец. Другие детали еще не раскрыты. 

Во время мероприятия, Maserati не анонсировала детали силового агрегата для Grecale. Тем не менее, ожидается, что SUV будет предлагаться в трех версиях - гибридной, электрической, и с классическим двигателем внутреннего сгорания.


Понравилась новость?


Поделитесь в: