inf~FullNews

Mercedes-AMG GT Black Series похвастался мощностью

16 июля 2020 в 11:00 • АвтоПортал 364 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спорткар Mercedes-AMG GT обзавелся новой топ-версией Black Series, которая сделала модель самой мощной в истории бренда.

Под капотом Mercedes-AMG GT Black Series разместили битурбомотор 4,0 V8, который выдает 730 л.с. и 800 Нм. Такая мощность на 145 сил превышает производительность двигателя бывшей топ-модификации GT R и на 90 л.с. — модели Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door.

При доработке агрегат получил плоский коленчатый вал, турбонагнетатели с увеличенной крыльчаткой, новые распредвалы, а также другой выпуск и систему смазки с сухим картером. На задние колеса мощность передается с помощью 7-ступенчатого «робота» с двумя сцеплениями.

Первую «сотню» на спидометре спорткар преодолевает через 3,2 с, а на разгон до 200 км/ч требуется менее 9 секунд. Максимальная скорость — 325 км/ч.

Mercedes-AMG GT Black Series оснащен подвеской со стойками coil-over и адаптивными амортизаторы AMG Ride Control, а также регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости. Кроме того, спорткар щеголяет особым аэродинамическим обвесом с технологиями, используемыми в гоночных сериях GT3 и GT4.


Понравилась новость?


Поделитесь в: