18 июня 2021 в 11:20

АвтоПортал

381 просмотр

Электрический самокат – абсолютно новый вид транспорта на наших дорогах. Тем не менее, он уже обрел огромную популярность.

Почему – ясно и так. Это довольно мобильное и сравнительно быстрое транспортное средство за «минимальные» деньги, причем нередко такие двухколесники становятся разумной альтернативой общественному транспорту, а в больших городах – еще и автомобилям.

Сегодня на рынке существует множество предложений по электросамокатам – что называется, на любой вкус, цвет и кошелек.

АвтоПортал собрал список лучших электрических самокатов в бюджете до 600 долларов (цены были взяты на портале hotline.ua), которые доступны в Украине.

Какой электрический самокат выбрать

Какой электрический самокат выбрать

Xiaomi Mijia M365

Максимальная скорость: 25 км/ч

Запас хода: 30 км

Вес: 12,5 кг

Максимальная нагрузка: 100 кг

Цена: от 12 740 грн (470 долларов)

Xiaomi Mijia M365 – невероятно популярный электрический самокат во всем мире. И Украина в этом отношении – не исключение. Главная изюминка модели – доступная цена. Самокат легкий и компактный, благодаря чему его без труда можно перевозить в общественном транспорте. Также у Mijia M365 – небольшое зарядное устройство, оно легко помещается в сумку и даже карман (если, конечно, речь не идет о джинсах).

Езда легкая, стабильная. Из недостатков – далеко не идеальная подвеска, кроме того, Mijia M365 очень «не любит» мокнуть под дождем.

Какой электрический самокат выбрать

Xiaomi M365 Pro

Максимальная скорость: 25 км/ч

Запас хода: 45 км

Вес: 14,2 кг

Максимальная нагрузка: 100 кг

Цена: от 13 819 грн (509 долларов)

Улучшенная версия обычного M365. Главная особенность – больший запас хода (в 1,5 раза). Но есть и минусы – медленная зарядка.

Как и обычная версия, вариант Про оборудован дисковыми тормозами, АБС, небольшим экранчиком, фонариком спереди и лампой сзади. Важные параметры можно отслеживать через специальное приложение в смартфоне.

Также у M365 Pro более надежная подвеска и в целом более «сбитая» конструкция.

Segway Ninebot E22E

Максимальная скорость: 20 км/ч

Запас хода: 22 км

Вес: 13,5 кг

Максимальная нагрузка: 100 кг

Цена: 11 589 грн (427 долларов)

Бюджетный электрический самокат, который не выглядит дешевым. У него есть ЖК-дисплей, Bluetooth, круиз-контроль. Кроме того, E22E обладает хорошей влагозащитой.

Где же тогда сэкономили? К сожалению, на динамике и запасе хода.

Подвеска у Segway Ninebot E22E отсутствует, но самокат хорошо справляется с неровностями на дороге – за счет крупных колес (на 9-дюймов), сделанных из пневмоматериала.

Segway Ninebot ES4

Максимальная скорость: 30 км/ч

Запас хода: 45 км

Вес: 14 кг

Максимальная нагрузка: 100 кг

Цена: от 15 499 грн (571 доллар)

Segway Ninebot ES4 – один з самых быстрых самокатов бюджетной ценовой категории. А еще у него хорошая безопасность – электропривод переднего тормоза обеспечивает плавную остановку (если же нужно остановиться быстро и резко, то есть тормоз на крыле). Кроме того, самокат оборудован широкой подножкой, но есть и один серьезный минус – отсутствие регулировки по высоте. То есть, подойдет он не каждым. Ну, а так – это лучший электросамокат за минимальные деньги, который способен быстро и безопасно доставить владельца из пункта А в пункт Б.

Какой электрический самокат выбрать

Gelius Effort Pro

Максимальная скорость: 25 км/ч

Запас хода: 30 км

Вес: 17 кг

Максимальная нагрузка: 120 кг

Цена: от 15 969 грн (588 долларов)

Gelius Effort Pro обладает повышенной грузоподъемностью, однако и сам весит больше. 17 кг – слабо тянет на мобильность. Зато Effort Pro хорошо сочетает основные характеристики (динамику, запас хода) и оснащение – есть круиз-контроль, задний электронный тормоз Е-АБС, LED-оптика (а вот передний тормоз – барабанный…).