21 сентября 2021 в 12:30

АвтоПортал

1407 просмотров

Полиция британского Уэст-Милденсена опубликовала в YoTube-видео публичного уничтожения автомобиля, в котором нашли краденные запчасти (агрегаты). Зеленый универсал BMW M3 Touring был «слеплен» из других машин баварской марки, поэтому его отправили под пресс.

Известны и детальные подробности этого случая. Началось с того, что автомобиль вызвал подозрения у правоохранителей в ходе обычной проверки документов на дороге. Так, по автобазе машина «билась» как обычный дизельный универсал 3-Series Touring, но по факту перед правоохранителями стоял «заряженный» BMW M3 Touring с бензиновым мотором. И это при том, что такой модификации у «тройки» поколения F80 (коим и был этот «вагон»)… не существовало. Тогда машину изъяли и направили на более детальное изучение к техническим экспертам.

В итоге выяснилось, что универсал представляет собой сборную солянку четырех других БМВ, включая два оригинальных M3. Две из машин числись в розыске: одну угнали из автосалона в 2019 году, другую – еще в 2018-м. На «переделке» нашли даже незаводские сварные швы, VIN-коды при этом были сточены.

В полиции отметили, что визуально автомобиль выглядел великолепно, но из-за внесения изменений в силовую часть кузова его запрещено эксплуатировать, а, следовательно, выставить на аукцион и продать его тоже нельзя. Именно поэтому его и решили пустить в утиль.