Растаможить авто на еврономерах в Украине станет значительно сложнее

30 апреля 2021 в 13:50 • АвтоПортал 918 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уже с 1 мая в Украине станет сложнее растаможить авто на еврономерах. Именно с завтрашнего дня вступают в силу новые правила, которые усложнят эту процедуру.

И дело не в украинском законодательстве – у нас как раз ввели очередной льготный период растаможки. Дело в том, что Литва изменила правила перепродажи автомобилей, а большинство «евроблях» традиционно пригоняли из этой страны.

Теперь литовские власти будут тщательнее отслеживать все сделки покупки-продажи б/у авто. Введение SDK называют вынужденным шагом именно из-за огромных масштабов бизнеса по пригону «евроблях» в Украину.

Для того, чтобы продать автомобиль, литовцам нужно будет оформлять декларацию владельца SDK. Причем, выдается она на каждую машину отдельно и если гражданин Литвы продает 10 машин, то ему необходимо 10 SDK.

Поскольку все SDK будет отслеживать налоговая, то многие литовцы, на которых записаны десятки нерастаможенных авто, не захотят «светиться». А ведь для того, чтобы воспользоваться правом на льготную растаможку, необходимо снять авто с учета в Литве. Для этого на сайте regitra.lt нужно заполнить заявление и загрузить скан-копию договора купли-продажи.

Продавец авто должен подтвердить сделку в течении 5 дней. После этого SDK на эту машину отменят и снимут ее с регистрации.


Понравилась новость?


Поделитесь в: