14 мая 2021 в 09:35

АвтоПортал

1151 просмотр

Концерн Renault опубликовал любопытные факты о Duster, который выпускается на заводе Dacia в Миовени. Именно с этого предприятия популярный кросс поставляется, в том числе, в Украину.

Как сообщили в группе Рено, на днях Дастер румынской сборки отметил знаковый юбилей – 13 мая с конвейера площадки Dacia Mioveni сошел 2-миллионный экземпляр популярного бюджетного кроссовера. 93% выпущенных Дастеров вышли под маркой Dacia, остальные же – под логотипом Renault.

На данный момент Duster является самой производимой моделью завода Mioveni. Ежедневно тут собирают по 930 экземпляров культовой модели (более 90% идет на зарубежные рынки). Машина представлена в 44 странах – из Румынии ее экспортируют в другие страны Европы, а также Азию и Северную Африку.

Юбилейным экземпляром стал Duster ECO-G 100 (версия, которая работает на бензине и газе) в цвете Orange Atacama – он отправился покупателю из Румынии.

Отметим, что впервые Dacia/Renault Duster появился на рынке в 2010 году. В 2017-м в продажу вышло уже второе поколение модели, а совсем скоро (летом) должна дебютировать его рестайлинговая версия. Кроме румынского Миовени, популярный SUV выпускается также в России, Бразилии, Индии и Колумбии.