17 февраля 2021 в 17:00

АвтоПортал

440 просмотров

В Париже с аукциона RM Sotheby’s продали Ferrari 330 P2 за 110 тыс. евро. Однако, речь идет не о настоящем спорткаре, а о его уменьшенной копии для детей.

Ferrari 330 P2 Junior (именно так называется машинка) сделала французская компания De La Chapelle. Автомобиль детально воссоздает знаменитый гоночный Феррари 60-х, только меньше раза в два по размерам.

Изначально никто не ожидал, что авто окажется столь дорогим. За него планировали выручить не более 10 тыс. евро. Однако на аукционе за клон Феррари разгорелась настоящая борьба.  

Интересно, что в отличие от большинства подобных машинок, Ferrari 330 P2 Junior не электрический. Его оснастили 5-сильным двигателем от мопеда Honda.

Копия Феррари 330 существует в одном-единственном экземпляре и этим объясняется ее высокая цена. До этого рекордной суммой за детский автомобиль были 105 тыс. евро за Ferrari 250 Testarossa, выпущенный в количестве пяти штук.

Между прочим, подобные детские машинки выпускают даже именитые автопроизводители. Например, недавно такую модель представили Bugatti.