5 февраля 2021 в 11:30

АвтоПортал

660 просмотров

Американец Майкл Крамммер (из штата Техас) лишился своего нового Chevrolet Corvette практически сразу после того, как выехал из автосалона. Двигатель машины вышел из строя на пробеге 57 миль (почти 92 км).

О случившемся владелец рассказал в своем Facebook. Публикацию он сопроводила фото, на которых видно, как новый Корвет неожиданно пришлось вести на СТО. Там же были опубликованы и фото мотора с разрушительными последствиями.

В ходе проверки оказалось, что причиной поломки нового спорткара оказался заводской дефект. А именно - бракованная пружина впускного клапана. Она привела к серьезному повреждению цилиндров 6,2-литрового V8.

Как отмечают американские СМИ, в концерне GM (материнская компания Chevrolet) знают о проблеме (то есть, она может случится и на других экземплярах новых Корветов) и пообещали ее решить.

Интересно, что что данный дефект - не единственный, который выявили у Corvette C8 от момента начала его производства в феврале 2020 года. Ранее многие спорткаров сообщали о дефектах коробки передач и сломанном замке крышки капота. Таким образом, проблема с двигателем лишь дополняет список задач, которые предстоит решить инженерам Chevrolet в ближайшие годы выпуска.