Ford заменит аккумуляторы в Kuga PHEV после возникновения пожаров

2 ноября 2020 в 10:59 • АвтоПортал 630 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ford начнет рассылку уведомлений об отзыве нового Kuga PHEV, одобрив устранение потенциально опасной неисправности батареи, о которой стало известно в августе.

Ранее компания приостановила продажи гибридного внедорожника из-за опасений по поводу перегрева аккумуляторных батарей, посоветовав владельцам оставить свои автомобили в режиме EV Auto и не подсоединять их к сети. В то время Ford заявил, что "информация с места событий указывает на то, что четыре пожара в автомобилях, скорее всего, были вызваны перегревом высоковольтных батарей" и остановил продажи всех моделей Kuga PHEV, построенных до 26 июня 2020 года. 

Сейчас компания договорилась об устранении проблемы и проведет необходимый ремонт всех пострадавших автомобилей в период с конца декабря 2020 года по март 2021 года. Процесс будет включать в себя замену аккумуляторной батареи и будет раскатываться на автомобили в том порядке, в котором они были проданы, при этом старые модели будут отозваны первыми, и пока недоставленные, модели до 26 июня останутся в руках компании Ford до тех пор, пока не будет выполнено это исправление. 

В официальном сообщении говорится: "В ходе производственного процесса нашего поставщика была выявлена первопричина загрязнения аккумуляторных батарей, и мы определили, что лучшим способом обеспечения безопасности наших существующих клиентов является замена аккумуляторной батареи привода". 

До тех пор, пока затронутые клиенты не сделают это, им рекомендуется оставить свой автомобиль в режиме EV Auto и продолжать не подключать его. Компания Ford предоставила расширенные гарантии или топливные ваучеры в качестве компенсации. Считается, что это затрагивает до 27 000 автомобилей по всему миру, но остается неясным, почему эта проблема затрагивает только автомобили, построенные в этом диапазоне дат.  

Пожары в автомобилях с двигателями внутреннего сгорания не являются чем-то новым, но в автомобилях с электрическим приводом они встречаются реже из-за их относительно небольшого количества. Сообщений о пострадавших в четырех пожарах, предупредивших компанию Ford об этой проблеме, не поступало.


Понравилась новость?


Поделитесь в: