23 апреля 2021 в 09:45

АвтоПортал

509 просмотров

На озере Гарда в Италии автомобилист утопил свой Ferrari 812 GTS. Авария получилась достаточно дорогой: стоимость такой машины составляет 370 000 евро.

Как пишут местные СМИ, курьезный случай произошел из-за банальной ошибки владельца. Хозяин оставил коробку передач машины на нейтрали и не нажал кнопку стояночного тормоза. Естественно, в такой ситуации автомобиль был склонен к любым произвольным неконтролируемым движениям, особенно если учесть, что он стоял не на ровной поверхности. В конечно счете, худшее и произошло: Феррари тронулся с места и скатился в озеро. Доставать его пришлось уже с помощью спасателей.

Отмечается, что озеро Гадра и прилегающая к нему территория – довольно фешенебельное место в Италии. Поблизости от него живут состоятельные люди, которые частенько выезжают на природу на своим Bentley, Lamborghini, Ferrari и других суперкарах. Вероятно, владелец пострадавшей 812 GTS был одним из таких богачей.

Отметим, что Ferrari 812 GTS – это суперкар в кузове родстер, который выпускается с 2019 года. Автомобиль оснащается 6,5-литровым V12 мощностью 800 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает 2,9 сек, максимальная скорость составляет 340 км/ч.