10 апреля 2021 в 10:30

АвтоПортал

561 просмотр

41-летний Серхио Родригес из Огоайо, США, столкнулся с неадекватной реакцией фанатов Tesla после покупки электромобиля Ford. Из-за того, что американец выбрал машину "не той" марки, ему даже стали угрожать.

Как сообщает Detroit Free Press, Серхио давно является ярым приверженцем электрокаров. Сначала он приобрел себе Tesla Model X, а совсем недавно - кроссовер Ford Mustang Mach-E. И именно последнюю машину "не поняли" в сообществе Тесла, в котором Родригес и сам состоял.

После публикаций первых постов нового авто в соцсетях на него сразу набросились с критикой. Дескать, нефтяные трейдеры и компания Форд подкупили Серхио, иначе он не стал бы хвалить электроМустанг. Дальше - больше: некоторые фанаты Тесла пожелали владельцу Форда разбиться в ДТП на смерть или же остаться без нового Mach-E из-за самовоспламенения машины во время движения. Наконец, один из поклонников Тесла заявил, что обязательно встретиться с Родригесом на дороге и выяснит с ним отношения.

Американец отметил, что не ожидал ничего подобного и теперь намерен попрощаться с сообществом владельцев электромобилей Tesla.

Издание, которое рассказало об этой истории, подчеркнуло, что многие фанаты Тесла действительно проявляет нетерпимость не только по отношению к владельцам топливных авто, но и электрокаров других брендов. Причина видится в том, что многие из них фанатично преданы Тесла и ее главе Илону Маску - как единственному спасителя человечества от глобального потепления.