29 марта 2021 в 09:45

АвтоПортал

795 просмотров

Компания Renault столкнулась с серийной кражей новых автомобилей. Машина воровали непосредственно на заводах производителя, и неизвестно, как долго это продолжалось бы, если бы недостачу продукции вовремя не обнаружили.

Неладное заподозрили еще в феврале 2021 года, когда менеджеры французской фабрики в Дуэ не досчитались двух седанов Renault Talisman, пишет Le Parisien. О случившемся немедленно была предупреждена полиция. С помощью сигнала GPS правоохранители отыскали один из Талисманов, а вот второй экземпляр, к сожалению, отследить не удалось.

Тем не менее, «копы» быстро нашли причастных. Полицейское расследование установило, что преступников было несколько, одиннадцать из них – в возрасте 17 и 30 лет. В общей сложности банда угнала 26 автомобилей заводов Renault в Дуэ и Флен-сюр-Сене, плюс несколько машин непосредственно на улицах французских городов. Сбывали украденные авто в основном в Северную Африку: сначала их доставляли в Испанию, а затем на пароме переправляли на другой континент.

Злоумышленников обнаружили с помощью видеозаписей с камер видеонаблюдения, анализа ДНК и телефонных разговоров. Их вина доказана. Теперь преступников ждет суд.

К слову, Renault – не единственная компания, которая столкнулась с таким курьезом. Пару месяцев назад выяснилось, что с заводской стоянки немецкого концерна Volkswagen годами воровали новые машины.