11 февраля 2021 в 17:25

АвтоПортал

738 просмотров

В СМИ рассказали о необычном виде автомобильной кражи. Оказывается, угнать автомобиль могут не только у владельца, но и самого завода-изготовителя.

Именно с таким опытом столкнулся Volkswagen (а может даже и продолжает сталкиваться). В период с 2016 по 2018 год на стоянке завода производителя в Вольфсбурге было угнано 70 автомобилей, сообщает revijahak.hr. Общая стоимость этих машин составила три миллиона евро.

Как выяснилось впоследствии, украсть новый Volkswagen, который еще несколько часов назад находился на конвейере, украсть было довольно просто. Например, приводится случай, когда суд в Вольфсбурге приговорил 32-летнего водителя Болгарии к двум годам и восьми месяцам лишения свободы за кражу семи Фольксвагенов. В 2018 году он въехал на территорию завода, где погрузил на свой грузовик три VW Golf и пять Tiguan, после чего спокойно покинул производственную зону. Казус состоял в том, что водители грузовиков загружают новые автомобили самостоятельно, болгарин был знаком с порядком въезда-выезда на стоянку новых машин, а на выходе показал охране показал старую накладную (с не тем количеством автомобилей), которую никто не стал серьезно проверять.

Тем не менее, немцы все же вычислили вора. А именно, через несколько дней после кражи в болгарском городе Перник было зарегистрировано семь Фольксвагенов, которые вызвали подозрения у полиции (одну машину вор оставил себе). Правоохранители связались с заводом Фольксваген, который проверил свои «складские запасы» и выявил нехватку автомобилей. Личность самого же угонщика установили с помощью камер видеонаблюдения.