18 мая 2021 в 13:30

АвтоПортал

1101 просмотр

Эксперты автомобильного YouTube-канала SRT подробно разобрали очередной популярный б/у авто в Украине – Dodge Journey из США. По большому счету, машина неприметная, однако она действительно хорошо котируется на украинской вторичке.

В чем же причина успеха Dodge Journey (2008-2020 гг.)? Основная – много автомобиля за мало денег. Это очень просторная машина (причем есть как 5-, так и 7-местные салоны) с большим клиренсом (от 180 мм), который можно купить в Украине под ключ с ремонтом по цене уже от 8 тыс. долларов.

За такие деньги предлагают в основном более старые экземпляры в «пустых» комплектациях, с 2,4-литровым мотором (173 л.с.) и 4-ступенчатым автоматом. В то же время есть варианты и подороже – за 17-18 тысяч. В таком случае, покупатель может рассчитывать на старший 3,6-литровый агрегат V6 (282 л.с.), 6-скоростнуюю АКПП и всевозможные «плюшки» вроде кожаного салона, панорамной крыши, подогрева кресел, бесключевого доступа и др. При этом встречаются версии, которые работают на этаноле (спиртовом бензине) – то есть, можно рассчитывать еще и на экономии топлива.

То есть, Dodge Journey – это не просто доступная машина, автомобиль, который рассчитан на любой кошелек. А еще он может похвастать хорошей надежностью: это касается версий как с младшим, так и старшим движком. Из явных недостатков разве что теплообменник 3,6-литрового двигателя, который «постоянно» течет, а также пинки и рывки у 6-ступенчатого «автомата».

Более подробно о Dodge Journey можно посмотреть в видео: