Илон Маск назвал самый популярный автомобиль в мире в 2022-2023 годах

30 апреля 2021 в 10:00 • АвтоПортал 794 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава Теслы Илон Маск выразил мнение, что в 2022 году или, в крайнем случае, в 2023-м самым продаваемым автомобилем в мире станет компактный кроссовер Tesla Model Y. Об этом заявил на конференции, посвященной квартальному финансовому отчету компании.

Tesla Model Y – это та модель, на которую Тесла возлагает особые надежды. Ее производство стартовало в начале прошло года, и пока новинку выпускают лишь в США и Китае, а с лета этого года она должна отправиться в производство еще и на заводе в Берлине, который сейчас находится на стадии строительства.

Еще перед запуском машины Маск заявил, что намерен ее сделать самым популярным автомобилем в мире. У ее же ближайшего собрата, соплатформенного седана Tesla Model 3, который выпускается с 2017 года, уже есть определенные успехи: сейчас это самый продаваемый электромобиль и самый продаваемый премиум-седан в мире (ему уже удалось обогнать таких маститых соперников, как BMW 3-Series и Mercedes E-Class). Однако стать производителем самого популярного автомобиля в мире среди всех – задача несколько другая. Чтобы завоевать этот титул, Тесла должна выйти на уровень продаж Model Y за год в районе 1,1 млн экземпляров – именно столько было отгружено Toyota Corolla в прошлом году. Японский бестселлер на протяжении нескольких лет прочно удерживает звание самого популярного авто на планете, и отобрать этот статус будет непростой задачей.

Эксперты считают, что, у Tesla Model Y действительно есть все шансы стать самым популярным автомобилем в мире в ближайшие годы – кроссовер только «раскачивается» на рынке, при этом спрос на него неуклонно растет. Отдельной статистике по продажам этой модели нет, но известно, что в прошлом году Tesla отгрузила клиентам в общей сложности 442 тыс. единиц Model 3 и Model Y, в то же время производитель рассчитывает, что продажи этих машин будут увеличиваться с каждым годом на 50%: то есть, в этом году будет произведено около 663 000 единиц, а в следующем – около миллиона.

К слову, пару слов о самом финансовом отчете: доходы Тесла за первый квартал 2021 года выросли на 73,4% и достигли $10,39 млрд, чистая прибыль — $438 млн против $16 млн за первые три месяца прошлого года. В прошлом году компания произвела 500 тыс. машин, а за первый квартал этого года — 180,3 тыс. авто (Model 3, Y, S и X).


Понравилась новость?


Поделитесь в: