19 марта 2021 в 14:00

АвтоПортал

1331 просмотр

С момента начала производства (во второй половине 2020-го) кроссовер Renault Arkana ЗАЗовской нашел 130 украинских покупателей. Такую статистику приводит auto24tv.ua.

Так, за три с половиной месяца 2020 года Renault Arkana разошелся тиражом в 107 ед., еще 23 машины было продано с начала 2021-го. При этом всего Запорожский автозавод собрал за указанный период около 300 «Аркан». То есть, продалось меньше половины от всего количества выпущенных авто.

Как видно, кроссовер Renault, который выпускается на ЗАЗ, пока не находит много сторонников, хотя и катастрофическими продажи не назовешь, учитывая стагнацию рынка новых авто в Украине, которая длится уже как несколько лет.

Отметим, что Renault Arkana производится в Запорожье методом крупноузловой сборки (то есть, из готовых маинокомплектров). С характеристиками, комплектациями и другими подробностями можно ознакомиться в нашем видеообзоре Рено Аркана.  В Украине автомобиль стоит от 15 500 долларов.

Кстати, совсем недавно этот кроссовер вышел на рынок Европы – до этого он был лишь представлен в России и некоторых странах Азии (не считая Украины). Однако там автомобиль имеет другие спецификации и, более того, построен на другой платформе, хотя внешне – почти такой же.