4 марта 2021 в 16:45

АвтоПортал

1859 просмотров

Новый Renault Arkana вот уже несколько месяцев производят в Украине, а вот на западноевропейском рынке его представят только в нынешнем году. Теперь стали известны все основные подробности европейской версии модели.

С виду Renault Arkana 2021 для Евросоюза практически не отличается от версии от Запорожского автозавода (детальнее о ней – в нашем видеообзоре). Однако на деле это фактически другой автомобиль.

Дело в том, что кроссовер Рено в Украине построен на платформе В0, как и Дастер. А вот европейский вариант использует архитектуру CMF-B, как и новый Renault Captur 2021. Он немного крупнее (4568 мм в длину) при такой же колесной базе в 2721 мм.

Больше всего отличия между двумя версиями Renault Arkana заметны в салоне. Вариант для ЕС получил виртуальную приборку и большой 9,3-дюймовый тачскрин портретного формата. К тому же, у него более широкий перечень опций – есть, например, парковочный автопилот и система полуавтономного вождения.

Двигатели Рено Аркана в Европе также отличаются. Предложены 1,3-литровые бензиновые турбомоторы на 140 и 160 л. с. (в Украине мощность этого двигателя – 150 л. с.), есть и 145-сильная гибридная версия, расходующая в среднем 4,9 л/100 км.

Кроме того, бензиновые версии получили не вариатор, а 7-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями. Впрочем, у нашего Renault Captur есть преимущество – он доступен и с полным приводом, а в ЕС будут исключительно переднеприводные кроссоверы.