13 марта 2021 в 10:00

АвтоПортал

827 просмотров

Американец Серхио Родригес приобрел себе новый электромобиль Форд и отправился на нем в грандиозное путешествие длиной в 4 000 км. Об итогах поездки (в частности, временных и финансовых затратах) он затем рассказал в видеоблоге на YouTube.

«Железной лошадкой» в этой поездки выступил кроссовер Ford Mustang Mach-E First Edition – этот автомобиль поступил в продажу в конце прошлого года. Именно на нем путешественник проехал через весь североамериканский континент –  от побережья Тихого океана в Калифорнии до берегов Атлантического океана в штате Джорджия. Учитывая, что заявленный пробег на одном заряде его «электрички» составляет 435 км, а протяженность маршрута - ровно 3907 км, Родригесу ожидаемо пришлось довольно часто останавливаться на зарядку: суммарно на это у него ушло 586 минут (почти 10 часов).

Что же касается финансовых расходов, суммарно за пользование зарядками владелец Форда потратил 159,85 долларов. Для сравнения, такая же поездка на Ford Escape с трехцилиндровым 1,5-литровым бензином обошлась бы примерно в 200 долларов (167 евро), то есть, экономия составила всего около 40 долларов.

Тем не менее, как известно, время - деньги, поэтому большой вопрос заключается в том, оправдывает ли эта экономия 10 часов, потерянных при зарядках батареи. Однако Серхио большим фанатом электрокаров, так что он в любом случае остался доволен своим туром.