18 февраля 2021 в 09:50

АвтоПортал

639 просмотров

Компания Ford взяла курс на тотальную электрификацию своей модельной линейки. Американский автопроизводитель объявил, что к 2030 году прекратит в Европе продажи топливных авто. Их заменят электромобилями.

В рамках этого плана компания потратит 1 млрд евро на переоснащение своего европейского завода, который находится Кельне, Германия. После реструктуризации предприятие полностью перейдет на производство «электричек». Ожидается, что первый электрокар Форд немецкой сборки появится в 2023 году.

При этом нужно понимать, что переход на «розеточные» авто не будет резким. В компании подчеркнули, что уже до 2026 года каждая модель, представленная в Европе, получит либо электрическую, либо гибридную (PHEV) версию.

Вышеуказанные планы касаются сегмента легковых авто, однако коммерческую технику Форд электрификация также заденет: к 2024-му каждую машину можно будет купить с чисто электрической или гибридной установкой.

К слову, позднее «голубой овал» ударит током и по другим рынкам. До 2025 года производитель суммарно потратит на разработку новых электрокаров, которые будут продаваться по всему миру, 22 млрд долларов.

Сейчас же в модельном ряде Ford есть два электромобиля: кроссовер Mustang Mach-e и фургон E-Transit.

Впрочем, если первый уже выпускается и продается, то второй начнут поставлять клиентам лишь в конце 2021-го – начале 2022-го года.