16 февраля 2021 в 16:00

АвтоПортал

600 просмотров

Подзаряжаемые гибриды склонны к самовозгоранию равно в той же степени, что и электрокары (из-за батареи). Это подтверждает случай, который недавно произошел с новеньким Volkswagen Golf GTE в немецком Гессене.

Как рассказал владелец гибридного Гольфа местной прессе, машина загорелась прямо на ходу. При этом перед пожаром в хетчбэке произошел сильный взрыв с ярко-синей вспышкой, из-за которого в машине даже повыбивало стекла. К счастью, ни сам водитель, ни его пассажир сильно не пострадали – они отделались лишь легкими травмами.

Прибывшие на место ЧП пожарные пытались погасить огонь традиционным образом, однако это не помогло. Из-за тлеющих аккумуляторов батарея Гольфа воспламенялась снова и снова, в итоге, спасателям пришлось применить к гибриду методику тушения электромобилей – поместить его в большой резервуар с водой.

Примечательно, что на момент происшествия пробег машины составлял всего 300 км – она буквально на днях выехала из салона. Представители Фольксвагена в комментарии изданию АвтоБилд заявили, что уже занимаются расследованием столь неприятного случая.

Предварительная сумма ущерба составила 45 000 евро – именно столько стоит новый Volkswagen Golf GTE (8 поколения).