22 января 2021 в 10:25

АвтоПортал

502 просмотра

Компания Volkswagen решила не продавать в США новый Golf. Для украинцев это означает, что модель восьмого поколения нельзя будет купить битой или утопленной под восстановление.

Производство VW Golf для американского рынка концерн свернул на прошлой неделе (модель выпускалась на заводе компании в Мексике). Как подчеркнули в немецкой марке, вместо культового хетча они теперь сосредоточатся на продвижении седана Jetta, а также нового компактного кроссовера Taos. На последнюю модель немцы делают особую ставку.

Впрочем, на пенсию Фольксваген решил отправить не все семейство Гольфа, а лишь его обычные версии. Заряженные Volkswagen GTI и Golf R по-прежнему будут доступны для американских покупателей, их станут поставлять напрямую из Германии.

У Volkswagen Golf довольно богатая история в США. На этот рынок автомобиль вышел еще в далеком 1974 году, за это время было продано более 2,5 млн экземпляров модели. Сейчас новый Гольф все еще можно купить в Америке по цене от 24 190 долларов, однако вскоре складские запасы закончатся и на этом история модели за океаном закончится.

Что же касается «битков» из Америки, традиционно сейчас на аукционах продается много «Гольфов» шестого и седьмого поколений. Купить их можно за 2-4 тыс. долларов.