Переоборудование авто на газ может усложниться rss

14 июня 2016 в 10:08 • АвтоПортал 1075 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кабинет министров проект закона, который может значительно утруднить процесс установки газобаллонного оборудования (ГБО) на машины

«Проект акта разработан во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», – сказано в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, для легальной установки ГБО автовладельцу придется написать запрос в центральный офис автопроизводителя, получить оттуда официальный ответ, произвести перевод документа на украинский, и далее обращаться в уполномоченный орган, который должен принять этот документ.

Производитель в свою очередь может потребовать сертификаты от СТО на оборудование и материалы. На данный момент документ находится на согласовании в профильных комитетах Верховной Рады. Если закон примут, автомобилистам станет явно несладко, ведь писать запросы, переводить и бегать за разрешениями – это, мягко говоря, отобьет всякое желание переоборудовать авто. Насколько велика вероятность одобрения нововведения?

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, в процессе переговоров с «высокопоставленными чиновниками» удалось доказать, что законопроект №4683 противоречит не только европейской практике, но и здравому смыслу. Складывается впечатление, что он писался под интересы чиновников, но не государства и рынка», - считает Назаренко.

По состоянию на сегодня известно, что из-за множества недоработок документа принято решение отправить его на оценку экспертов, а его обсуждение отложить до внесения изменений. Вывод – пока что изменения в установке ГБО не грядут. Как будет потом, покажет время.

Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: