Цены на б/у машин превысили стоимость новых rss

18 февраля 2015 в 12:09 • 2443 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Цены на б/у машины взлетели до заоблачных высот и иногда превышают стоимость новых.

Такие казусы ценообразования случились из-за девальвации гривны. Казалось бы, по стоимости новые авто стали недоступны, и должен оживится вторичный рынок, но не тут-то было. Продавцы машин с пробегом также ставят новые цены по новому курсу. Из-за этого, на рынке б/у техники встречаются совершенно неадекватные предложения.

Цена далеко автомобиля не первой свежести может превысить стоимость нового. Такое явление можно наблюдать сплошь и рядом.

Сей парадокс связан с тем, что продавцы подержанных автомобилей устанавливают цены в долларах. Соответственно, если выстроить логический ряд, видим следующее: автомобиль стоил год назад  $8 тыс. (в гривнах это соответствовало 64 тыс.). Столько же просят в долларах и сейчас. Но сегодня это уже 208 тыс. грн. А это как раз и позволяет б/у машинам догонять по цене новые автомобили.

Но это цветочки, есть и ягодки. Некоторые б/у автомобили их продавцы оценивают дороже новых. Один из ярких примеров - Geely CK.  У дилера новый автомобиль стоит от 169 900 грн., а на рынке за машину 2013 года с пробегом просят $7 тыс. (182 тыс. грн.). При этом продавец не готов торговаться. Вот такие они, реалии сегодняшнего рынка.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: