Саакашвили поможет отремонтировать украинские дороги?! rss

6 августа 2015 в 14:51 • 1031 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Губернатор Одесской области, мэр Львова и глава Волынской могут получить на нужды своих регионов половину сверхплановых поступлений от местных таможен.

Соответствующие изменения хотят внести в Бюджетный кодекс Украины. Данное нововведение могут ввести в качестве эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях для финансирования реконструкции и ремонта автомобильных дорог государственного значения. Законопроект уже подготовлен в Администрации Президента (законопроект № 2315а) и даже принят Верховной Радой в первом чтении.

В документе оговаривается, что половина средств, собранных на таможне сверх установленного плана, будут направлены в госказну, вторая половина перечислена в спецфонды областных бюджетов. Тратить их можно на реконструкцию дорог Одесса - Рени, Львов - Радехов - Луцк, Львов - Сколе и Сколе - Славское. Эксперимент должен продлиться примерно  до 1 января 2017 года.

По информации от источников близких к Саакашвили, инициатором этой идеи стал именно он. Ему, в частности, деньги нужны на реконструкцию трассы Одесса-Рени протяженностью 295 км. Строительство оценено в 4,8 млрд. грн.

Кому интересно, на видео можно посмотреть, как одесситы восприняли появление Саакашвили на Одесском кинофестивале:

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: