Укравтодор больше не строит дороги - отдает долги rss

12 февраля 2014 в 15:22 • 4770 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В 2014 году дорожное ведомство получит 15 млрд гривен из бюджета на ремонт и строительство дорог в Украине. При этом, чуть более 5-ти млрд будет потрачено на ремонт, а более 9-ти – на погашение ранее взятых кредитов.

О строительстве новых дорог в такой ситуации речь уже не идет, старые бы подлатать. Но дорожники вовремя подстраховались, и большая часть украинских дорог теперь находится в ведении местных бюджетов. Для этих «направлений» дорожники выделили «местным бюджетам» 2,4 млрд грн. Остается догадываться, как эти деньги будут делиться, и использоваться на местах.

Оставшиеся от 15 млрд средства, а это более 3 млрд грн., «Укравтодор» пустит на ремонт первоочередных участков: Киев – Чоп; Херсон – Джанкой – Симферополь; Винница – Умань – Знаменка; Житомир – Черновцы; Сумы – Краснополье – Богодухов Киев – Харьков – Довжанский; Знаменка – Днепропетровск; Днепропетровск – Николаев и Днепропетровск – Донецк – Луганск. Н

есмотря на патовую ситуацию дорожники не теряют надежду взяться в этом году за строительство давно намеченных участков: мост через Днепр в Запорожье; объезды Днепропетровска, Донецка и Севастополя. В «Укравтодоре» хотели бы доделать такие дороги, как М-03 Киев – Харьков – Довжанский, М-04 Знамянка – Луганск – Изварино и М-05 Киев – Одесса».

Для этого нужно: либо выделить из бюджета дополнительные средства, взять новый кредит или найти инвесторов. Пока все перечисленные варианты особых надежд не внушают.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: