Goodyear в Украине установила знаки и подсветила «зебры» rss

30 сентября 2015 в 12:46 • 1334 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Goodyear подвела итоги проекта «Безопасность для тебя – безопасность для каждого»

В рамках проекта «Безопасность для тебя – безопасность для каждого» Goodyear установила более 30 дорожных знаков, а также оборудовала системами автономного освещения 3 пешеходных перехода. В рамках инициативы компания Goodyear инвестировала в проект 250 тыс. грн, установив в результате 30 дорожных знаков и оборудовав 3 пешеходных перехода системами автономного освещения.

Благое дело заслуживает внимание и уважение. Если бы не одно «но». Инициатива компании была «высоко оценена» некоторыми нашими согражданами. В частности, в августе 2015 года с международной автодороги Киев – Одесса (327 км трассы М-05) было украдено установленные компанией Goodyear две опоры со знаками пешеходных переходов и системами автономного освещения на солнечных батареях. Обстоятельства исчезновения элементов дорожной безопасности до сих выясняют правоохранительные органы.

Основной же целью проекта было повышение безопасности дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах общего пользования, а сам проект был реализован в три этапа:

1. Сбор средств – с каждого зарегистрированного комплекта или пары шин в бюджет на реализацию проекта поступало 40 грн.

2. Голосование во время которого автомобилисты и пешеходы могли определить шесть дорожных участков, на которых необходима установка дополнительных элементов безопасности.

3. Работы по установке дорожных знаков и пешеходных переходов. Во время выполнения работ были соблюдены правила и нормативы ДСТУ.

По результатам голосования лидирующие позиции заняли участки трасс Н-03 (Житомир – Черновцы) и М-05 (Киев – Одеса). На этих участках были установлены как дорожные знаки, так и сами пешеходные переходы, которые были оборудованы системами автономного освещения:

1. Участок трассы Н-03 (Житомир – Черновцы), 205-206 км, возле села Правдовка (Хмельницкая область);

2. Участок трассы Н-03 (Житомир – Черновцы), 198-199 км возле села Скаржинцы (Хмельницкая область);

3. Участок трассы М-05 (Киев – Одесса), 327- км (Одесская область).

«Мы благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу, только благодаря совместным усилиям нам удалось реализовать этот проект, и мы верим, что проделанная работа обязательно отразится на улучшении дорожной безопасности на участках, которых были проведены работы. Данный проект определенно послужит основой для разработки и реализации наших новых инициатив в сфере безопасности дорожного движения», – говорит Светлана Скачкова, руководитель проекта.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: