Landwind X7, клон Range Rover Evoque в следующем месяце появится в продаже rss

24 июля 2015 в 12:55 • 1334 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Все начиналось с патентных рисунков нового китайского автомобиля Landwind E32 (позже Landwind X7), готовящегося к производству на совместном предприятии компаний Changan Auto и Jiangling Motors Corporation.

Увидев эти изображения, руководство Land Rover забило тревогу, и даже обратилось с жалобой к китайским властям, так как на рисунках был изображен клон Range Rover Evoque. Но жаловаться в Китае на китайскую компанию иностранцам бесполезно. Британцам отказали в их иске. Кража интеллектуальной собственности не такой уж тяжкий грех, по мнению местных чиновников. Поэтому,  несмотря на протесты и поданные иски Landwind X7 готовили к производству. А сегодня стало известно, что он поступит в продажу на территории поднебесной в следующем месяце.

Скорее всего такая подделка найдет своих покупателей и наверняка многочисленных. Так как стоимость X7 будет примерно на две трети ниже, чем у оригинального Evoque.

Сходство машин действительно поразительно, китайцы даже для названия модели применили тот же шрифт что и британские дизайнеры. Правда, с технической начинкой все немного проще, чем у Range Rover.  X7 приводит в движение 2,0-литровый четырехцилиндровый  турбомотор мощностью 188 л.с., а у Evoque мотор выдает менее скромные 237 л.с.

Но внешнее сходство бывает очень обманчивым, а реальные результаты может показать краш-тест. Изучив его результаты, любой покупатель поймет почему возникает такая большая разница в цене.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: