Кабмин решил "добить" рынок иномарок еще одним налогом rss

23 декабря 2014 в 11:48 • 2514 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Предложение Кабинета Министров - обложить импорт авто дополнительным налогом 10%. Эксперты считают, что это может окончательно обрушить рынок новых иномарок

Главная аргументация – улучшение торгового баланса. Впрочем, пострадает не только авторынок. Временный импортный сбор планируют ввести на все виды товаров, кроме жизненно необходимых. Именно такая инициатива описана в законопроекте № 1562, который Верховная Рада собирается рассмотреть на сегодняшнем заседании.

К товарам жизненной необходимости, по мнению «специалистов» Кабмина, относятся: нефть, природный газ, ядерное топливо, электроэнергия, уголь, бензин, дизельное топливо и гуманитарная помощь.

Весь остальное будет облагаться дополнительным налогом в размере от 5 до 10%. Автотранспорту не повезло, за него предусмотрена ставка в 10%. Правительство объясняет введение нового налога ухудшением состояния платежного баланса Украины и значительным сокращением золотовалютных резервов государства. Уплачивать временный сбор будут как юридические, так и физические лица - при ввозе товаров на таможенную территорию страны.

Для автомобильного рынка такой налог равносилен катастрофе. Скорее всего цены вырастут на 12% (с учетом нового сбора и НДС). И это притом, что фактически за год цены на новые авто выросли почти на 100% в гривневом эквиваленте. 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: