Рада внесла изменения в "автомобильные" законы rss

3 апреля 2014 в 11:13 • 7161 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В результате принятых изменений импортные авто среднего класса подешевеют на 5-8%, а вот автомобили нашей сборки ждет подорожание на несколько тысяч гривен

Как известно, Верховная Рада подняла ставку акцизного сбора в 2 раза. Взамен был отменен утилизационный сбор. Также Парламент планирует уменьшить размер спецпошлины на импорт авто.

По словам Олега Омельницкого, директора аналитического агентства AUTO-Consulting, — акцизный сбор увеличили в два раза, зато Межведомственная комиссия снизила на треть спецпошлины на иномарки с бензиновыми моторами объемом от 1 до 2,2 литра. Вдобавок депутаты в первом чтении проголосовали за ликвидацию утилизационного сбора.

Увеличение ставки акцизного сбора серьезно отразится на цене иномарок с большими объемами двигателей. Для машины с "движком" 3-4 литра, увеличение цены будет на 3-4 тыс. евро, а для иномарок среднего класса, цена увеличится на 200-300 евро.

Авто украинской сборки, к счастью, акцизом не облагаются, однако, цена автомобилей "крупноузловой сборки" увеличится, так как на 110 евро увеличился налог на кузова, которые завозят автосборщики. Впрочем, власти хотят компенсировать это повышение цен за счет уменьшения на треть спецпошлин.

Аналитики подсчитали, если все принятые изменения вступят в силу, авто с двигателями до 1,5л. подешевеют на 6-8%, авто с двигателями от 1,5 до 2,2л. подешевеют на 5-6%. А вот автомобили с более объемными "движками" ждет подорожание.

Автомобили с дизельными двигателями объемом до 1,5л. подешевеют на 5%, с объемами двигателей 1,5 - 2,5л. подешевеют на 4-5%. Однако, авто с дизельными двигателями объемом свыше 2,5л. подорожают на 5-6 процентов.

Есть ещё один момент, - "акциз" не увеличится для б/у автомобилей, и учитывая отмену утилизационного сбора следует ожидать возобновления потока подержанных иномарок из-за границы.

Есть ещё один фактор, который может повлиять на стоимость автомобилей. Речь идет о курсе гривны, который на данный момент не отличается стабильностью.

Ранее АвтоПортал говорил о ценах на топливо в апреле.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: