Концерн PSA построит новый завод в Узбекистане rss

22 июня 2017 в 14:55 • 756 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Постановление о создании предприятия с иностранными инвестициями «Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive» (ООО «UzPCA).

Учредителями нового СП стали узбекское АО «Узавтосаноат» и второй по величине производитель автомобилей в Европе «Peugeot Citroen Automobiles S.A.» (Франция). Партнеры еще весной подписали Соглашение о создании совместного предприятия с уставным капиталом в размере, эквивалентном 29,3 млн.евро, с целью реализации инвестиционного проекта по производству в Узбекистане легких коммерческих автомобилей, общей стоимостью в 133,3 млн. евро.

Этим же постановлением новое предприятие и связанные с ним поставщик и субподрядчики получили широкий перечень льгот и преференций для создания максимально благоприятных условий строительства на территории СЭЗ «Джизак» завода по производству легких коммерческих автомобилей. В частности, на время строительства завода, а также сроком на 10 лет с даты ввода его в эксплуатацию поставки оборудования, комплектующих и запчастей освобождаются от таможенных платежей и НДС.

Кроме того, сроком на 10 лет с даты ввода завода в эксплуатацию ООО «UzPCA» освобождается от уплаты всех налогов, действующих на территории Республики Узбекистан, и обязательных платежей в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Льготу по НДС получили и официальные дилеры ООО «UzPCA». Ремонт и сервисное обслуживание легких коммерческих автомобилей, включая стоимость запасных частей, узлов, агрегатов и материалов, устанавливаемых при оказании этих услуг, а также реализация запасных частей, узлов, агрегатов и материалов через официальную торговую сеть будут осуществляться без налога на добавленную стоимость.

ukrautoprom


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: