Концерн Chrysler возродит культовый мускул-кар Barracuda rss

21 февраля 2012 в 12:13 • 3375 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Издание Motor Trend сообщает, что выхода купе Dodge Challenger следующего поколения в привычном для нас виде ожидать не стоит.

Концерн Chrysler якобы намерен заменить масл-кар с ретромотивами в дизайне моделью… Barracuda! Хотя, судя по той информации, что имеется у американских журналистов, это будет скорее удачный PR-ход, нежели возрождение легендарного Plymouth ‘Cuda.

Во-первых, сам бренд Plymouth похоронен еще в 2001 году, и «Барракуду» так же, как и грядущий Viper, выведут под брендом SRT (Street and Racing Technology). Во-вторых, в заокеанском издании считают, что внешне новинка не будет повторять обворожительные формы закрытой двухдверки третьего поколения, выпускавшейся с 1970 по 1974 год. А в-третьих, машина станет заметно компактнее как оригинала, так и самого «Челленджера», который призвана заменить.

Автомобиль, по слухам, построят на новой заднеприводной платформе, какую сейчас разрабатывает альянс FIAT-Chrysler, главным образом, для нужд будущих Alfa Romeo. Когда мы сможем увидеть модель Barracuda XXI века? Новые Ford Mustang и Chevrolet Camaro появятся примерно через три-четыре года, и крайслеровский ответ этим купе должен выйти примерно в то же время.

 

 

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: