Звезды б/у: видеообзор Honda CR-V со специалистом по подержанным авто

8 февраля 2014 • АвтоПортал • 17181 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



На вторичном рынке данная модель является одной из самых популярных в классе. В чем причина, действительно ли CR-V 2006-2012 заслуживает внимания - выяснял АвтоПортал

Для начала напомним, что об этом автомобиле мы уже говорили в статье о б/у японских кроссоверах стоимостью до $25 000. Но кому интересно почитать сугубо про CR-V - далее подробная информация о плюсах и минусах данной модели.

Кто хочет сразу перейти к делу, выделив 20 минут на просмотр видеобзора с участием независимого консультанта по выбору б/у авто Стаса Карабаш:

История:

2006 год: на Парижском автосалоне состоялась премьера третьего поколения Honda CR-V

2010 год: произведен рестайлинг модели

2012 год: на смену приходит модель четвертого поколения

Кузов

Honda CR-V третьего поколения имеет выразительный и динамичный дизайн кузова. Внешне автомобиль не создает впечатления внедорожника. По сути, так оно и есть, с клиренсом 185 мм он больше подходит для дорожной эксплуатации, нежели для езды по бездорожью.

Некоторые владельцы жалуются на плохую жесткость кузова - ощущается при проездах неровностей, заездах на бровки. К коррозийной стойкости претензий нет.

К минусам, точнее к «детским болезням», можно отнести отсутствие у некоторых версий водоотводной уплотнительной резинки на кромке крышки багажника, при открытии которого в дождливую погоду, вода стекает в салон.

Салон

Одним из достоинств CR-V, которого нет у конкурентов, является ровный пол. Салон просторный, посадка водителя высокая, обзорность хорошая. Качество материалов отделки салона не из лучших, но и не из худших. Многие владельцы жалуются на появление посторонних звуков, особенно при езде по пересеченной местности.

Трансформации салона множество. К тому же, задний ряд сидений двигается вперед/назад на 15 см, а также имеет регулируемый наклон спинки и складывается в пропорции 40:20:40.

Шумоизоляция средняя. В походном состоянии объем багажника является одним из самых скромных среди конкурентов (442 л).

Бывают случаи отказа муфты кондиционера, из-за чего выходит из строя система климат-контроля.

Двигатель

На CR-V третьего поколения устанавливалось три двигателя - два бензиновых (2.0 и 2.4) и один дизельный объемом 2.2 л.

Наиболее распространены бензиновые агрегаты. Особых претензий к ним нет. У 2-литрового двигателя нередко выходит из строя демпфер натяжного ролика навесного оборудования (появляется дребезжащий звук при нагрузках). У мотора 2.4 встречается течь переднего сальника коленвала.

Привод ГРМ у бензиновых двигателей цепной. Если не следить за уровнем масла, цепь может растянуться к 150 тыс. пробега. Тепловые зазоры клапанов рекомендовано регулировать каждые 45 тыс. км (при использовании ГБО каждые 15 тыс. км).

Расход топлива вполне адекватный, двигатель 2.4 в городе расходует  примерно 13-14 л на 100км, двухлитровый - 11-12 л на 100 км.

Дизельные версии – редкость. Претензий к ним нет, разве что со временем и при использовании нашего топлива, забивается сажевый фильтр, что сказывается на динамике автомобиля.

Трансмиссия

Трансмиссия Honda CR-V имеет подключаемый полный привод. Блокировку дифференциала имитирует электроника, которая притормаживает буксующие колеса. Есть сведения, что были и моноприводные модификации, но в Украине таковые если и есть, то в очень маленьком количестве. КПП – двух видов. Это 5-ступенчатый «автомат» или 6-ступенчатая «механика» (устанавливалась на модели 2.0 и 2.2).

Проблем с КПП при правильной эксплуатации не возникает. Масло в «механике» нужно менять каждые 60 тыс. км, в «автомате» через 45 тыс. км. При каждой второй замене необходимо менять и масляный фильтр. Замену масла в заднем мосту нужно делать каждые 75 тыс. км.

Ходовая часть

Подвеска у CR-V независимая, спереди McPherson, сзади двухрычажная. Управляемость сравнимая с легковым автомобилем, ход жестковатый, но дискомфорта нет.

Ходовая долговечная. Втулки передних стабилизаторов служат около 60 тыс. км, задние - 80 тыс. км. Сами же стойки стабилизаторов выхаживают  100-120 тыс. км. Передние и задние сайлентблоки - до 200 тыс. км.

К минусам можно отнести задние пружины, которые склонны к проседанию. Тормоза эффективные, но недолговечные - при активной езде передние колодки и диски приходят в негодность уже на 30 тыс. км, задние - на 45 тыс. км.

  Плюсы

  • Надежные узлы и агрегаты
  • Просторный салон
  • Хорошая управляемость
  • Трансформации салона
   

  Минусы

  • Невыдающиеся внедорожные качества
  • Маленький клиренс
  • Небольшой багажник (в походном состоянии)
  • Не очень хорошая шумоизоляция

Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: